Другие акции
Собираем ребенка в школу: как выбрать школьные товары
Как купить бытовую химию и не навредить здоровью
Какие бывают виды папок?
8 типов канцелярских товаров, необходимых в каждом офисе
Какие принадлежности нужны для организации домашнего офиса
Папки регистраторы – как выбрать идеальные?
Папки бумажные
Стильные и удобные папки на резинках
Папки – конверты пластиковые
Аксессуары для офиса
Ручки, карандаши и иные письменные принадлежности
Какой размер и где используется бумага А3?
Систематизируйте и храните все важные документы используя папки скоросшиватели
Штемпельная продукция для офиса
Бюджетные папки портфели
Клейкие закладки
Карантин: полное руководство по перезапуску вашего бизнеса и обеспечению всеобщей безопасности
Как с помощью папок-регистраторов и офисных принадлежностей организовать работу с бизнес-документами?
Как с помощью файлов и папок наиболее эффективно организовать офис?
Маркеры от интернет-магазина Papero

Как выбрать грифель для механического карандаша?

Обдуманный выбор твердости и размера грифеля поможет вам более эффективно использовать механические карандаши. Делать заметки с помощью тонкого твердого стержня довольно-таки сложно, а толстый затруднит детализацию рисунка и работу с чертежами. Знание разницы между ними и индивидуальной целью каждого из них означает, что вы выберете подходящий вариант в нашем интернет-магазине канцтоваров Papero.

 

Правильный диаметр грифеля

 

Для различных механических карандашей используется грифель определенной толщины. Обычно это измерение написано на корпусе, либо на зажиме. Из-за того, насколько мал диаметр, он обозначается в миллиметрах в виде десятичной дроби, например 0,5 мм.

 

Диаметр 0,3 мм считается относительно тонким. Этот размер не очень удобен для письма или рисования, но с его помощью вы сможете прорисовать мельчайшие детали.

 

Толщина 0,5 мм – одна из самых распространенных. Это универсальный размер, который может подойти для всех ваших нужд. Грифель 0,7 мм более толстый, что делает его удобным для создания эскизов. 

 

Помимо таких грифелей для ваших механических карандашей доступны и другие размеры. Эти сверхтонкие и очень толстые стержни предназначены для художников, хотя вы можете обнаружить, что они подходят и для ваших целей.

 

Определите лучшую твердость для вашей работы.

 

Когда вы пишете, мягкий графит оставит более толстый след. Он более темный и насыщенный. Твердые грифели создают светлые и тонкие линии. Двумя наиболее распространенными категориями твердости являются стержни среднего класса HB и H.

 

Мягкость графита обозначается числом, за которым следует буква B. Чем выше число, тем он мягче. 

 

Рейтинг твердости обозначается цифрой с буквой H. По мере увеличения растет твердость.

 

Учитывайте свой стиль письма

 

Если вы знаете, что при письме у вас есть тенденция использовать сильное или мягкое давление, вы должны принять это во внимание при выборе твердости и толщины грифеля. Нажим при письме, может заметно повлиять на следы, которые вы оставляете на бумаге.

 

Люди с «тяжелой рукой» могут обнаружить, что тонкий грифель карандаша легко ломается при письме, в то время как мягкий оставляет после себя толстые неуклюжие линии. Если вы один из них, то можете использовать стержни средней толщины и жесткости.

 

Иные могут испытывать трудности с более твердыми грифелями. Если у вас более легкий нажим, то можете обнаружить, что твердый стержень вынуждает вас надавливать сильнее, чем это удобно.

 

Выбор подходящего механического карандаша

 

Для облегчения замены грифеля отдавайте предпочтение карандашам 0,5 / 0,7 мм. Это наиболее распространенные варианты, а это означает, что если у вас закончится стержень, вам будет проще найти и купить новый.

 

Откройте для себя предпочтительный механизм продвижения грифеля – это способ, которым ваш пишущий инструмент выдвигает его из полой камеры в корпусе к кончику. Обычно он активируется кнопкой, поворотным или встряхивающим механизмом.

 

Выдвижные кнопки бывают двух разных типов. У некоторых она размещена сбоку, в других сверху, которая часто сочетается с ластиком. В любом случае вы можете продвинуть стержень вперед, нажав кнопку.

 

В более старых моделях использовался поворотный механизм. Поворачивая корпус карандаша, вы принуждаете грифель продвигаться вперед. 

 

Современный механизм продвижения можно активировать, сильно встряхнув инструмент вверх и вниз. Это движение заставит небольшой груз внутри карандаша продвинуть грифель.

 

Найдите корпус карандаша, который подходит вашей руке. Большинство из них имеют мягкую резиновую накладку на той части, что вы держите пальцами. Различные корпуса подходят для разных рук, а некоторые имеют особенности, например неровную текстуру, которая помогает удерживать карандаш. 

 

Выбирайте в письменных принадлежностях Papero свой идеальный механический карандаш, цена на который самая низкая в Украине.

 
Вернуться на главную страницу

Скидки недели