Какой размер и где используется бумага А3?

Серия бумаги формата A представлена в нескольких размерах. Исторически самым используемым был лист A4, Мы расскажем вам подробнее о большем формате бумаги A3, чтобы вы понимали, что с ней делать.

 

Каждая единица этой серии имеет собственное предназначение, и стандарты устранили путаницу среди профессионалов. Основная цель стандартизации заключалась в том, чтобы производить измерения пропорционально листу A0, который является самым большим и охватывает квадратный метр пространства. Вы можете увидеть, как каждый размер вписывается в более крупный: A3 составляет примерно восьмую часть A0. 

 

Бумага формата A3 находит все более широкое применение, как в бизнесе, так и в академических кругах, и даже графические дизайнеры и энтузиасты фотошопа используют этот размер. 

 

Офисная бумага А3 имеет параметры 297 мм на 420 мм. Многие находят ее полезной для презентаций, диаграмм или увеличения. На ней можно делать профессиональное сообщение в компании или учебном заведении, так как она позволяет использовать более крупный шрифт, чтобы данные было легче читать. Вы также можете увидеть бумагу формата А3, используемую в качестве учебного пособия. Учителя и члены совета директоров могут употребить ее для составления сложных диаграмм или для отображения таблиц. Художники применяют ее для рисунков, фотографий или плакатов. 

 

Большинство профессиональных принтеров позволяют использовать такой формат, поскольку он помогает многим компаниям передавать информацию интересным и запоминающимся образом. Иногда визуальное представление – единственный способ по-настоящему донести суть сообщения, а использование блок-схем и гистограмм помогает людям понять и запомнить лучше, чем перечисление прямых чисел. Также этот размер часто используется в лазерных принтерах для объединения двух страниц формата A4 в виде мини-буклета или брошюры.

 

Также можно использовать бумагу А3, цена на которую выгоднее, в струйных и копировальных аппаратах, и это особенно полезно для сканирования документов большого размера. Независимо от того, нужна ли вам глянцевая бумага для потрясающих фотографий или матовая для офисных распечаток – это универсальный формат, подходящий для самых разных задач.

 

С учетом того, что стоимость чернил и принтеров за последние годы снизилась, он становится все более популярным, потому что действительно помогает выделяться информации. В частности, малый бизнес начинает понимать, насколько он может быть полезен для рекламы и других нужд. Хотя он обычно не используется дома, существуют домашние принтеры, которые подходят для художников-любителей или фрилансеров. 

 

Что касается типа бумаги – более дешевая будет бледнее, с меньшей контрастностью и разрешением. Если вы работаете с бумагой без покрытия, то можете использовать ее для простых брошюр, обычных копий или одноразовых плакатов для особых мероприятий. Продукцию более высокого качества можно употреблять для долгосрочных брошюр, профессиональных диаграмм и даже календарей

 

В зависимости от проекта вы можете выбрать между яркой белой высокосортной плотной бумагой и матовой односторонней бумагой. Для этого размера бумага бывает разных стилей и плотности. Независимо от того, для чего вы хотите купить бумагу А3 в Киевском интернет-магазине канцтоваров Papero, это универсальный размер для множества нужд.

 
Вернуться на главную страницу

Скидки недели