Ручки, карандаши и иные письменные принадлежности

Технология пишущих инструментов за последние годы усовершенствовалась, и такие производители, как Zebra, Buromax, Economix, Flair и Cool For School вложили средства в стремлении оставаться впереди в этой высококонкурентной категории офисных продуктов. Многие из последних ручек имеют эргономичные удобные корпуса, сделаны из переработанных материалов и содержат улучшенные чернила для более плавного письма. В отличие от них, дизайн простого карандаша остается неизменным, за исключением того, что компания Deli представила профессиональную серию с широким диапазоном твердости грифеля.

 

Офисные ручки

 

Киевский интернет-магазин канцтоваров Papero предлагает более 150 ручек для различных целей и предпочтений. Также имеются сменные пасты разных цветов.

 

Наиболее часто используемая – это ручка канцелярская шариковая, которая способна писать на большинстве поверхностей, и известна своим долгим сроком службы.

 

В ручке-роллере применяются чернила на водной основе. Они бывают либо с коническим наконечником, обеспечивающим износостойкость шарикового узла, либо с игловидным, который делает поток чернил более плавным, и его можно использовать для очень детальной работы. 

 

Цветные гелевые ручки также используют шарик для управления потоком чернил. Но у них более насыщенные пигментами чернила, которые создают более темный текст, поскольку на страницу попадает больше чернил. Они часто используются архитекторами и дизайнерами, которым нужен точный пишущий инструмент для планов и трафаретов.

 

Считается, что предварительно заполненные чернильные ручки датируются 10 веком нашей эры. В 953 году Маад аль-Муисс, фатимидский халиф Египта, попросил создать инструмент специально для него. Его просьба заключалась в том, чтобы чернила от пера не попадали ему на руку. Поэтому внутри ручки был создан «резервуар» для чернил.


 

Офисные карандаши

 

Карандаши классифицируются в соответствии с оттенком, который они оставляют на бумаге, от темного мягкого 12B до резкого светлого 6H. В стандартном графитном карандаше, цена на который ниже механического аналога, используется грифель HB (твердо-мягкий), достаточно прочный и черный. 

 

В механические карандаши могут быть вставлены грифели с толщиной линии: от тонких 0,3 мм до широких 5 мм. Самый популярный диаметр графитного стержня составляет от 0,5 до 0,7 мм.

 

Самый длинный рабочий карандаш, когда-либо произведенный в мире, имеет длину 1091,99 метра и был создан BIC в честь открытия своей новой фабрики во Франции. Он сделан из полистирола, поэтому гибкий, с графитовой сердцевиной. 


 

Маркеры

 

Фломастеры и маркеры канцелярские цветные имеют наконечник в форме зубила или пули. Острие долота позволяет рисовать как тонкую, так и толстую линию, тогда как пулевидный кончик больше подходит для написания букв и цифр, создавая последовательную линию. Существуют пишущие инструменты, доступные для множества офисных и графических применений – текстовыделители, перманентные, маркеры для сухой протирки, водные, на спирту, для флипчарта и т.д.

 

Перманентные маркеры делают то, на что указывает их название – оставляют постоянный след на поверхности. Текст, написанный ими, обычно сохраняется годами, если вы не попытаетесь удалить его корректором. Вы можете использовать их на разных материалах.

 

Для младших школьников, которые только начинают развивать почерк, фломастер с тонким кончиком (в диапазоне 0,8–1,0 мм) станет отличным универсальным аксессуаром для письма и рисования.

 

Дети в Индии и Пакистане до сих пор используют тростниковые ручки, чтобы писать на планшетах, известных как «Тахити». Нет, это не планшеты iPad!

 

В нашем магазине есть офисные ручки, карандаши, маркеры и инструменты для коррекции, подходящие для любого случая.

 
Вернуться на главную страницу

Скидки недели