Виды офисной бумаги

Офисная бумага – универсальна. Она подходит как для принтера, так и для факса и каких либо копировально-множительных аппаратов. Белая и цветная офисная бумага в широком ассортименте представлена на веб сайте нашего интернет-магазина канцтоваров РAPERO. Мы гарантируем доступные цены и систему скидок, высокое качество товаров и обслуживания, удобный поиск с наличием на складе и быструю доставку в любой регион Украины!

 

Как выбирать бумагу для офиса?

 

Все товары в нашем каталоге размещены по категориям, где отображается все виды канцелярских товаров для дома, школы и офиса. В фильтре для удобства покупателей есть основные характеристики офисной бумаги: класс (А, В и С), формат, цвет, плотность, ТМ и страна производитель.

 

Плотность (вес)

 

Стандартная и наиболее популярная плотность бумаги – 80 г/м2 (GSM). Тонкая бумага имеет плотность 65 г/м2, плотная – свыше 100 ГСМ. Сегодня производители выпускают бумагу широкого спектра плотности 65, 70, 75, 80, 100, 120, 160, 200 г/м2.

 

Количество листов в упаковке

 

Стандартная пачка содержит 500 л. Также существуют варианты по 100 и 250 листов. Пачки по 500 л. обычно упаковываются в коробки по 5 штук. В каждой коробке получается по 2500 листов.

 

Белизна

 

Чем выше белизна, тем читабельнее тексты и четче изображения, нанесенные на нее. В производстве, для увеличения эффекта белизны, используют синие и фиолетовые красители.

 

Классы бумаги

 

Классы офисной бумаги нужны для того, чтобы быстро определить, насколько, качественна покупаемая продукция:

  • А – демонстрирует наивысшие технические характеристики;

  • В – универсальная со стандартными показателями;

  • С – это продукт эконом-класса.

Размер

Наиболее распространенной системой размеров бумаги в Европе является стандарт ISO. Размеры серии A (включая A4 – размер стандартного листа):

  • A0 - 841 x 1189 мм;

  • A1 - 594 x 841 мм;

  • A2 - 420 x 594 мм;

  • A3 - 297 x 420 мм;

  • A4 - 210 x 297 мм;

  • A5 - 148 x 210 мм;

  • A6 - 105 х 148 мм.

 

В нашем каталоге есть бумага а3, бумага а5, бумага а4, заказать которую можно оптом и в розницу.

 

Непрозрачность

 

Это мера прозрачности или того, сколько отпечатков просвечивает с одной стороны бумаги на другую. Лист, который ничего не показывает с другой стороны, на 100% непрозрачен. Его можно использовать для двусторонней печати.

 

Мелованная или немелованная?

 

Мелованная бумага имеет гладкую поверхность, потому что она покрыта (обычно фарфоровой глиной) и доступна в глянцевом или матовом варианте. Его используют для листовок, открыток, глянцевых брошюр и иной бумажной продукции.

 

Немелованная бумага, поскольку у нее нет покрытия, менее гладкая и поэтому подходит для лазерной печати и фотокопирования. Бумага без покрытия высшего качества используется для деловых канцелярских товаров, но также может использоваться для брошюр и делопроизводства. Она производится в различных видах отделки.

 

Цветная бумага

 

Офисная бумага выпускается не только белоснежной, но и разноцветной. 

Гамма цветов может быть:

  • насыщенной;

  • средней;

  • пастельной;

  • неоновой.

 

А цвет бумаги встречается разнообразный, что очень удобно и выгодно, ведь вы имеете возможность подобрать именно тот, который нужен вам для работы.

 

Независимо от того, какой вид бумаги вы выберете, важно, чтобы ваши материалы были напечатаны на качественной продукции Mondi, Xerox, Multicopy, ZOOM и других известных марок, чтобы цвета ваших проектов четко проявлялись на странице. Последнее, что вам захочется сделать, – это испортить свой красивый дизайн, поэтому совместите подходящую бумагу с высококачественной печатью, чтобы воплотить свои идеи в жизнь!

 

Купить офисную бумагу в Украине можно здесь. Если вы нуждаетесь в дополнительной помощи при выборе бумаги, то наши квалифицированные консультанты готовы помочь вам. Звоните нам по телефону 044 390 32 76 или 093 170 17 90.

 
Вернуться на главную страницу

Скидки недели